• RAKERNAS MWK PPM 2016
  • WISUDA ANGKATAN IX TAHUN 2013
  • TEMU ALUMNI

Aktifitas Mahasiswa

Dalam rangka membantu mahasiswa untuk menggali dan mengembangkan potensi non-akademis yang dimilikinya, STMIK-MJ juga menyediakan wadah bagi mahasiswa yang biasa disebut Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Beberapa UKM tersebut adalah:

UKM IMM
Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah adalah gerakan mahasiswa Islam yang bergerak di bidang keagamaan, kemasyarakatan, dan kemahasiswaan. Tujuan IMM adatah mengusahakan terbentuknya akademisi Islam yang berakhlak mulia dalam rangka mencapai tujuan Muhammadiyah.

Dalam mencapai tujuan tersebut, Ikatan  Mahasiswa Muhammadiyah melakukan beberapa  upaya strategis sebagai berikut :

1. Membina para anggota menjadi kader persyarikatan Muhammadiyah, kader umat, dan kader bangsa, yang senantiasa setia  terhadap keyakinan dan cita-citanya.
  2. Membina para anggotanya untuk selalu tertib  dalam ibadah, tekun dalam studi, dan  mengamalkan
  3. ilmu pengetahuannya untuk  melaksanakan ketaqwaannya dan pengabdiannya kepada allah SWT.
  4. Membantu para anggota khusus dan mahasiswa pada umumnya dalam menyelesaikan kepentingannya.
  5. Mempergiat, mengefektifkan dan menggembirakan dakwah Islam dan dakwah amar ma'ruf nahi munkar kepada masyarakat khususnya masyarakat mahasiswa.
  6. Segala usaha yang tidak menyalahi azas, gerakan dan tujuan organisasi dengan mengindahkan segala hukum yang berlaku dalam Republik Indonesia.

UKM MPM
Majelis Perwakilan Mahasiswa terdiri dari perwakilan dari setiap jurusan, agar suara, aspirasi atau kebutuhan mahasiswa dapat terdengar oleh STMIK-MJ. Anggota Majelis Perwakilan Mahasiswa merupakan perwakilan dari setiap jurusan dan direkomendasi oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan/Senat Mahasiswa. Masa jabatan adalah selama satu tahun akademik atau dua semester.

UKM BEM
Badan Eksekutif Mahasiswa STMIK-MJ merupakan suatu organisasi kemahasiswaan di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika & Komputer Muhammadiyah Jakarta yang diselenggarakan oleh mahasiswa, dan untuk mahasiswa  dan berkedudukan di tingkat Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Muhammadiyah Jakarta dan merupakan badan kelengkapan non-struktural pada perguruan tinggi.

UKM FUTSAL
UKM Futsal didirikan oleh mahasiswa yang peduli dengan dunia perfutsalan di STMIK-MJ. Kami memiliki misi untuk memajukan futsal umn sehingga kami juga dapat memperluas nama STMIK-MJ dengan cara mengikuti perlombaan antar kampus. Kami juga selalu menekankan bahwa perkuliahan masih menjadi prioritas, sehingga tidak ada mahasiswa yang melupakan kegiatan belajar.

UKM MAPALA
Mahasiswa Pencinta Alam STMIK-MJ atau yang biasa disebut STIKMA PALA, merupakan UKM yang bergerak dalam bidang lingkungan, sosial dan kegiatan alam. Tujuan dari UKM ini adalah sebagai wadah bagi mahasiswa-mahasiswi STMIK-MJ yang ingin mengenal alam lebih dekat, terutama bagi mereka yang peduli terhadap kelestarian alam baik melalui kegiatan yang bersifat lingkungan maupun sosial.

Free business joomla templates